Профсоюзы Мордовии провели информационно-пропагандистское мероприятие в АО "Рузхиммаш"
18.04.2017

Федерация профсоюзов Республики Мордовия продолжает проводить в первичных профсоюзных организациях республики информационно-пропагандистские мероприятия, посвященные Году профсоюзной информации. Одно из них состоялось 18 апреля в АО «Рузхиммаш», где профсоюзный комитет возглавляет Тамара Бодрова.

В качестве модератора выступила заместитель председателя, руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Республики Мордовия Светлана Юдина. Она проинформировала участников встречи об основных направлениях деятельности профсоюзов, акциях солидарности, организуемых Федерацией профсоюзов, задачах на ближайшую перспективу и о реализации плана Года профсоюзной информации. Также до сведения собравшихся была доведена информация о решениях, принятых на заседании Генсовета ФНПР.

Отдельный акцент был сделан на вопрос организации отдыха и оздоровления трудящихся – членов профсоюзов, имеющих право на приобретение путевок в профсоюзные здравницы с 20-процентной скидкой.

Кроме того, речь шла о подготовке к Первомаю. Были озвучены формы проведения первомайских мероприятий и лозунг «За достойную работу, зарплату, жизнь!», под которым профсоюзы страны 1 мая выйдут на свою главную акцию солидарности.

Участие в профсоюзном агитационно-пропагандистском мероприятии принял представитель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия Александр Гладков. Он заострил внимание собравшихся на вопросах реализации совместного с профсоюзами проекта по сдаче норм комплекса ГТО, подробно рассказал о том, как пройти регистрацию, и проинформировал о том, где находятся Центры тестирования, занимающиеся организацией сдачи нормативов.

По окончании мероприятия правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Республики Мордовия Оксана Еремина провела индивидуальную юридическую консультацию по вопросам присвоения звания «Ветеран труда».

После этого сотрудники аппарата Федерации профсоюзов посетили недавно созданный на предприятии музей и оставили памятную запись в книге отзывов.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:мероприятия членских организаций