В Кургане стартовала 13-ая Школа профсоюзного лидера
17.03.2017

В этот раз своих профактивистов обучают областные организации профсоюзов работников оборонной промышленности, государственных учреждений и общественного обслуживания, автотранспорта и дорожного хозяйства, образования, потребительской кооперации и предпринимательства, агропромышленного комплекса, Курганский филиал ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений».

Как отметил, открывая первое занятие председатель Федерации профсоюзов Курганской области В.В. Андрейченко, выпускники Школы профсоюзного лидера оказываются неизменно востребованными. 80% из них стали выборными лидерами профсоюзных структур разных ступеней – от членов молодежных советов до штатных специалистов отраслевых профсоюзных организаций и областной Федерации. Замечают рост своих специалистов после обучения и работодатели, предлагая активистам карьерное повышение по производственной линии.

Новому набору высказали слова напутствия и пожелали успешной учебы председатель Курганской областной организации профсоюза работников АПК А.И. Шерстобитов, выпускник ШПЛ-2, начальник Управления организационной и информационно-методической работы областной Федерации профсоюзов А.Н. Дворянцев, ведущий специалист Профобъединения О.И. Ваганова.

За пять лет существования этого образовательного проекта областной Федерации профсоюзов из Школы выпустилось 282 профсоюзных активиста.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Курганской области

Тэги:мероприятия членских организаций