День профсоюзной информации прошел в Белгороде на кондитерской фабрике «БЕЛОГОРЬЕ»
16.03.2017

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» Сергей Коханец, встречая профсоюзных журналистов, сразу же перехватил инициативу в свои руки:

- Давайте я покажу вам наши стенды. Это профсоюзный уголок, стенд по охране труда. В наших цехах также есть наглядная агитация. Информационной работе мы придаем большое значение.

В кабинете председателя первички были продемонстрированы видеоролики о жизни трудового коллектива, большой фотоархив.

- За победу в областной конкурсе на лучшую первичную организацию мы купили фотокамеру. Научились снимать видео и фото-сюжеты. Думаю, что по прошествии лет этот материал будет востребован.

Но и сейчас члены профсоюза, а у нас стопроцентное членство, с большим удовольствием просматривают наши материалы.

Профактив фабрики встретил журналистов в актовом зале. Руководитель пресс-службы Белгородского областного профобъединения Ольга Гвоздева рассказала об информационной политики ФНПР, областных профсоюзов:

- 2017 год объявлен Годом профсоюзной информации. Значит, мы вместе должны сделать так, чтобы как можно больше людей знали, для чего нужен профсоюз, чем занимаются профсоюзные активисты.

Бытует мнение, что профсоюз – это только новогодние подарки и иногда материальная помощь. Но мы-то с вами знаем, что это не так. Правовая защита, охрана труда, оздоровление – и это не полный перечень нашей работы.

Через профсоюзные газеты «Солидарность» и «Единство» наши члены профсоюзов могут быть проинформированы, какие победы одержали ФНПР и белгородские профсоюзы.  Их только надо выписывать.

Сергей Коханец поддержал призыв об увеличении подписки на профсоюзные издания.

Специалист по информационной работе обкома профсоюза АПК Вероника Маматова пригласила профорганизацию принять участие в конкурсе журналистских работ районных организаций профсоюза работников АПК РФ, молодежных советов и первичных  профсоюзных организаций, приуроченному к Году профсоюзной информации.

Пресс-служба Белгородского областного профобъединения

Тэги:мероприятия членских организаций