Делегация профсоюзов Монголии на Владимирской земле
17.02.2017

В гостях у ФНПР находятся представители Конфедерации монгольских профсоюзов (КМП). С 15 по 17 февраля монгольская делегация, которую возглавляет генеральный секретарь КМП Адъяа Горчинсурен, посетила Владимирскую область.

Во Владимирском объединении организаций профсоюзов состоялась встреча делегации КМП с областным профактивом. Председатель профобъединения Надежда Сухарникова рассказала монгольским гостям о регионе в целом и профсоюзном движении, чем живут профессиональные союзы Владимирщины, какие стоят перед ними задачи. С ответным словом выступил Адъяа Горчинсурен.

Оказалось, что у профсоюзов двух государств много общего – система социального партнёрства, борьба за повышение заработной платы работников, уровень которой остаётся невысоким, необходимость привлечения в профсоюзы молодёжи. Гостям есть чему поучиться у нас, но и нам, «старшим братьям», следовало бы обратить внимание на то, например, какие гарантии членам профсоюзов даёт монгольское законодательство.

Участники встречи обменялись мнениями и о работе профсоюзов на отраслевом уровне. От монгольской стороны поступило предложение и в дальнейшем развивать сотрудничество с обменом делегациями.

В этот же день делегация КМП побывала в городе Коврове на крупнейшем предприятии региона – ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва», известном не только своей продукцией оборонного назначения, но и социальным партнёрством, которое даёт работникам многочисленные дополнительные льготы и гарантии. На предприятии состоялась встреча с профактивом двух предприятий – ОАО «ЗиД» и ОАО «КЭМЗ». О заводе им. Дегтярёва и действующей на нём профорганизации рассказал председатель ППО Владимир Мохов. На встрече заводчане живо интересовались жизнью профсоюзов в Монголии, задавали много вопросов гостям. Поскольку на ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва» один из лучших не только в области, но и в стране детских загородных оздоровительных лагерей, поступило предложение обмениваться группами детей в период каникул. На ОАО «ЗиД» делегация КМП побывала также в музее предприятия, осмотрела представленные там образцы продукции, выпускавшейся дегтярёвцами за столетнюю историю завода.

В Коврове гости посетили и профсоюзный санаторий имени Н.С. Абельмана, где познакомились с его работой.

В рамках визита во Владимирскую область делегация КМП совершила также экскурсионные поездки по городам Владимиру и Суздалю.

Пресс-служба Владимирского профобъединения

Тэги:мероприятия членских организаций