На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Профсоюзные инициативы: повысить социальную защищенность горожан
01.04.2015  

Официальный старт переговорам по проекту Обязательств сторон на 2016 год (приложение к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2014-2016 годы) был дан вчера во Дворце труда на первом заседании рабочей группы Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений.

Сначала социальные партнеры подвели некоторые итоги прошлого года и наметили основные направления деятельности в нынешнем.

Так, по мнению координатора стороны органов государственной власти, председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрия Чернейко, в 2014 году Трехсторонняя комиссия проделала очень большую и конструктивную работу. Он напомнил о договоренности сторон, что ряд тяжелых вопросов (например, детский отдых) будет обсуждаться в начале второго квартала этого года.

Тревожную статистику привел первый вице-президент, генеральный директор исполнительной дирекции Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Виктор Иванов. За два месяца нынешнего года объемы реальной продукции уменьшились почти на 10%. Значительно снизили производство целый ряд отраслей. Несмотря на то, что по официальной статистике зарплата выросла на 13%, в реальном выражении она на 8% ниже уровня прошлого года. В связи с этим Иванов призвал работодателей увеличить зарплату в соответствии с увеличением выпуска продукции.

Координатор стороны профсоюзов, заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Мария Артюхина проинформировала социальных партнеров о профсоюзных инициативах, направленных на повышение социальной защищенности горожан. ЛФП предлагает пересмотреть размер минимальной заработной платы на 2015 год, закон «О потребительской корзине для основных социально-экономических групп населения в Санкт-Петербурге» и расчетную стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь для детей работающих петербуржцев. Уже в течение нескольких лет профсоюзы выступают за внесение в Трудовой кодекс РФ изменений, связанных с составом минимальной заработной платы. ЛФП предлагает исключить из нее на законодательном уровне компенсационные и стимулирующие выплаты. Пока только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области данные виды выплат не включаются в«минималку». Мария Артюхина сообщила социальным партнерам, что эта инициатива нашла поддержку у депутатов петербургского ЗакСа и выразила надежду, что они внесут ее в Госдуму.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru