На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Профсоюз помог. Восстановлены права медицинского работника – врача-терапевта
12.02.2021  

10 февраля2021 в Дедовическом районном суде по иску, подготовленному главным правовым инспектором СОП Псковский облсовпроф Ириной Ивановой, были восстановлены права медицинского работника – врача-терапевта, которому работодателем было отказано в начислении федеральных стимулирующих выплат по Постановлению Правительства РФ от 02.04.2020 № 415 за особые условия труда и дополнительную нагрузку, связанную с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, с даты когда был зарегистрирован первый случай заражения в нашем регионе.

Ответчик, который первоначально не соглашался с заявленным требованием, в ходе двух проведенных судебных заседаний признал правомерность искового заявления, попросил суд снизить размер компенсации морального вреда работнику, поскольку эти расходы будут возложены в отличии от выплат, уже на само лечебное учреждение.

Стимулирующие выплаты, которые не были выплачены Истице, входят в соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ в размер заработной платы. И необоснованно не начислив указанные выплаты, работодатель, фактически не выплатил своевременно заработную плату работнику в полном объеме. На работодателя в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ одновременно со взысканием суммы основной задолженности по заработной плате, ложится также ответственность по выплате денежной компенсации за задержку ее выплаты.

Таким образом, Истица смогла в суде восстановить нарушенную справедливость, которая выразилась в недооценке работодателем ее труда, всей сложности условий, в которые были поставлены медицинские работники, столкнувшись с новой коронавирусной инфекцией.

Решением суда медицинскому работнику взыскана недостающая заработная плата за указанный ею период, взыскана неустойка за задержку заработной платы и компенсация морального вреда.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2021г.
    Рейтинг@Mail.ru