На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
В Свердловской области двум воспитателям детсада «больничный» закрыли до получения отрицательного ПЦР-мазка на ковид
02.12.2020  

Напомнить о безопасности лишним не бывает, особенно, когда разговор заходит о теме СПИДа и ВИЧ. Как в Ульяновские профсоюзы провели тематический день борьбы со СПИД: подводим итоги акции.

С 27 ноября на предприятиях Ульяновкой области работу вели профсоюзные организации и молодёжные советы: заводчане знакомились с информационными буклетами, слушали лекции на тему СПИДа и ВИЧ по корпоративному радио, в коллективах проводились разъяснительные беседы. Акция борьбы со СПИД и ВИЧ, которая началась 27 ноября Днём борьбы со СПИД/ВИЧ на производстве и завершилась 1 декабря розыгрышем призов, нашла большой отклик у молодёжи предприятий и организаций Ульяновской области. Она охватила крупнейшие предприятия города Ульяновска: Авиастар, Марс, Ульяновский механический завод, Ульяновский автомобильный завод, Искра, УКБП, МУП УльГЭС и Ульяновский филиал ПАО «Россети Волга». Также к акции присоединились кадровые центры районов области и все отделения городских кадровых центров, ВУЗы, колледжи и школы.

 Онлайн-акция, организованная Федерацией профсоюзов Ульяновской области, проходила в социальной сети ВКонтакте: молодые люди со всей области выкладывали фотографии солидарности во Всемирный день борьбы со СПИДом и участвовали в розыгрыше призов. Подведение итогов состоялось 1 декабря: всего в конкурсе приняло 27 человек и 5 организаций, среди которых учреждения здравоохранения, образования, кадровые службы. 10 победителей в ближайшее время получат памятную сувенирную продукцию, а также абонементы в фитнес-залы и купоны на посещение местного аквапарка.

В центре Ульяновска прошла акция "Маршрут здоровья": благодаря работе Молодёжного Совета Профобъединения около 500 горожан получили информационные буклеты "Для него", "Для неё" и "Оцени свои риски". Основным партнёром акции выступил ГУЗ «Областной центр профилактики и борьбы со СПИД».

Важно отметить, что с приходом COVID-19 в повседневную жизнь, население стало более уязвимо по отношению к любым заболеваниям. Сохранение здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни и всеобщее информирование населения о существующих болезнях и их профилактике всегда были основными приоритетами нашего государства.
 
Пресс-служба Федерации профсоюзов Ульяновской области
Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2021г.
    Рейтинг@Mail.ru