На Главную

Профсоюзы Колымы в суде защитили детского футбольного тренера
30.10.2020

С участием профсоюза один из уволенных тренеров по футболу восстановлен на работе в муниципальном бюджетном учреждении города Магадана «Спортивная школа № 4». В части восстановления тренера по футболу на работе решение суда подлежит немедленному исполнению.

Права тренера Олега Коваленко в суде защищал главный правовой инспектор труда Магаданского областного союза организаций профсоюзов Сергей Тимошков. По подготовленному им исковому заявлению приказы муниципального бюджетного учреждения города Магадана «Спортивная школа № 4» от 9 сентября 2020 года № 33-лс «О применении дисциплинарного взыскания», от 9 сентября 2020 г. № 34-лс «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) признаны незаконными.

По информации Магаданской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, исковые требования тренера по футболу удовлетворены полностью, он восстановлен на работе, в его пользу взысканию с работодателя подлежит средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

По делу выдан исполнительный лист 2-26/082020 от 23 октября 2020 г. Олег Коваленко вновь приступил к работе и начал тренировать юных футболистов.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов