На Главную

От консультаций и масок до флешмобов
15.06.2020

Президиум Территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Калининского района Санкт-Петербурга еще в первые недели апреля создал специальный Фонд поддержки работающих членов профсоюза. «Подчеркну — именно работающих, то есть тех, кто сегодня вынужден быть на своих рабочих местах, а, значит, особенно, рискует заразиться, — пояснил председатель районной организации Александр Афанасьев. — В первую очередь — это руководители образовательных организаций, а также персонал дежурных детских садов, которые принимают сегодня детей медиков, полицейских, спасателей, пожарных и всех тех, чью работу остановить нельзя».

Профлидер также же сообщил, что созданный в районе профсоюзный фонд, в случае необходимости, должен прийти на помощь заболевшему члену профсоюза и выделить финансовую поддержку, ведь важно — не только защитить здоровье и поддержать материально, и но укрепить дух педагогов в эти сложные дни.

Так, районная организация профсоюза организовала флешмоб, в ходе которого ветераны - бывшие руководители образовательных организаций и профсоюзные активисты - выложили в интернет свои фотографии, показывающие как они проводят дома вынужденный досуг в режиме самоизоляции. «Таким образом, вселяем оптимизм. Много бед пережили. Переживем и эту», — заявляет Александр Афанасьев.

Информационное Управления Аппарата Ленинградской Федерации профсоюзов