На Главную

Профсоюзные юристы на защите железнодорожников
15.06.2020

Подведены итоги работы правовой инспекции труда Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) в I квартале 2020 года. Как сообщили в Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) правовыми инспекторами на предприятиях в регионах Октябрьской магистрали за три месяца нынешнего года было выявлено 116 фактов различных нарушений норм законодательства.Большая часть из них – 105 - связаны с нарушением порядка предоставления обязательных выплат. Замечания также касались нарушений режима рабочего времени и отдыха и других вопросов. Например, на одном из предприятий работнице своевременно не выплатили пособие по беременности и родам. Благодаря работе профсоюзного правового инспектора труда она получит более 300 тыс. руб.

Всего по итогам деятельности профсоюзных юристов в пользу железнодорожников - членов профсоюза выплачено 615 тыс. руб.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД