На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
На Кубани профсоюзные волонтеры помогают бороться с эпидемией
07.04.2020  

Профактивисты Сочинского государственного университета протянули руку помощи тем, кто оказался в трудной ситуации

Буквально за месяц коронавирус повлиял на все сферы общественной жизни, сказался на занятости, да и на экономике страны в целом. Сотни тысяч людей оказались в непростых условиях, нуждаются в финансовой, моральной и психологической поддержке. Во время любого серьёзного кризиса профсоюзы всегда помогали обществу пройти тяжелый период.

Профсоюзные активисты Сочинского государственного университета во главе с председателем студенческого профкома Ольгой Воробьёвой и координатором университетского волонтёрского движения, начальником управления воспитательной и социальной работы вуза Сергеем Черемшановым не отступили перед эпидемией, помогая тем, кто оказался в трудной ситуации. С 28 марта волонтёры из числа профсоюзного актива вуза оказывают адресную помощь пенсионерам университета. По просьбам пожилых учёных студенты делают покупки в магазинах, приобретают необходимые лекарства, помогают оплатить счета за коммунальные услуги.

Ветеран и пенсионер СГУ Галина Прудникова выразила благодарность профсоюзным волонтерам Владу Каширову, Исмаилу Евлоеву и председателю студенческого профкома Ольге Воробьёвой за помощь, оказанную в такой непростой период. Она особенно отметила, что заботясь о пенсионерах, молодые люди соблюдают все необходимые нормы санитарной безопасности.

За несколько дней помощь получили более 70 человек. Но их может стать гораздо больше, ведь активисты готовы опекать всех пожилых сочинцев, возраст которых — 65 лет и выше.

Волонтеры также проводят разъяснительные беседы с жителями курорта призывая их позаботиться не только о себе, но и о здоровье окружающих, и в условиях карантина не покидать дома без крайней необходимости. Ведь несмотря на великолепную тёплую погоду, прекращение роста заболевших в городе — угроза распространения коронавируса слишком велика. Тем более, что в Сочи расположен один из крупнейших международных аэропортов России.

Представительство ФНПР в ЮФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru