На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
ГИБДД, штрафы, профсоюз
23.01.2020  

Как связаны эти три слова? Профком Первоуральского новотрубного завода помог отменить штраф ГИБДД. У работницы была подключена услуга автоплатежа по штрафам ГИБДД (что позволяет оплачивать штрафы со скидкой в 50%). Так был оплачен один из штрафов.

Однако, когда она получила письмо из ГИБДД с постановлением, увидела, что на фото номер автомашины виден плохо, а само нарушение имело место в период, когда работница была на территории предприятия.

Последовало быстрое обращение за правовой помощью в профсоюз - ведь на подачу жалобы на постановление по делу об административном правонарушении дается 10 суток со дня получения копии постановления (ст. 30.3. КоАП РФ).

Было подготовлено заявление, приложены доказательства того, что правонарушение совершено другим лицом (кстати, пригодилась система пропускного режима на ПНТЗ -  приложили распечатку проходов работницы через проходную).

С работницей связались из ГАИ, извинялись за недоразумение, отменили постановление и перечислили неправомерно уплаченные за штраф деньги.

Пресс-служба ГМПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru