На Главную

Мордовия: Выполнение врачебной деятельности доказано Профсоюзом в суде
17.01.2020

В Мордовскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ для реализации права на льготное пенсионное обеспечение к профсоюзному юристу обратилась врач Ч. Из ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница №5».

Управление Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск  Республики Мордовия не включило в специальный стаж период работы с 02 июня 2014 года по 15 июня 2015 года в должности заместителя главного врача по поликлинической работе и по совместительству - врача общей практики (семейного врача) отделения врачебной практики №5 в ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница №5».

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом Профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд, и впоследствии представляла его интересы в районном и Верховном Суде Республики Мордовия.

Трудность процесса состояла в том, что требовалось доказать выполнение врачебной деятельности, наряду с руководящей должностью.

После трех заседаний Ленинский районный суд г. Саранска вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемый период в специальный стаж. Это решение Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 14 января 2020 года оставила без изменения.

Благодаря квалифицированной работе профсоюзного юриста врачу Ч. включено в специальный стаж 1 год 13 дней.

Мордовская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ