На Главную

Лиха беда начало
06.12.2019

Одержана победа в деле по иску арбитражного управляющего ОАО «Тепличное» к Марийской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.

В своих исковых требованиях конкурсный управляющий просил арбитражный суд вернуть денежную сумму, полученную республиканской организацией профсоюза от ОАО «Тепличное» в счет профсоюзных взносов. Деньги, вроде, не большие – менее десяти тысяч, но «за державу обидно»… Профсоюзные юристы взялись за дело.

Главный правой инспектор профсоюзов Людмила Колина, заведующая отделом по правовым и жилищно-бытовым вопросам Профобъединения Республики Марий Эл, представлявшая интересы республиканской организации профсоюза, не согласившись с доводами истца, доказала, что взаимозачет был оформлен в соответствии с установленным порядком и с соблюдением всех требований.

Арбитражный судья в результате правой оценки и изучения всех доказательств пришел к заключению об отказе в иске.

Республиканская организация профсоюза намерена продолжить судебные разбирательства по факту неперечисления профсоюзных взносов предприятием в размере трехсот тысяч рублей с 2017 года.

Отдел организационной работы Профобъединения Республики Марий Эл