На Главную

Мордовия: Профсоюз в суде защитил права зубного врача из Рузаевки
26.11.2019

За бесплатной юридической помощью к профсоюзному юристу обратилась зубной врач Х. из ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская межрайонная больница».

Причиной отказа Пенсионного фонда включить оспариваемые периоды работы в специальный стаж являлось то, что она была принята на работу в ОАО совхоз «Железнодорожный».

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина подготовила исковое заявление в суд, и впоследствии представляла интересы работника в районном и Верховном Суде Республики Мордовия.

Трудность процесса состояла в том, что необходимо было доказать фактическую работу в Отделенческой больнице на станции Рузаевка, а не в ОАО совхоз «Железнодорожный».

В течение пяти заседаний профсоюзный юрист доказывала право члена Профсоюза на льготное пенсионное  обеспечение, после чего Рузаевский районный суд Республики Мордовия вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемый период в специальный стаж. Это решение Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 19 ноября 2019 года оставила без изменения.

В результате грамотной работы профсоюзного юриста зубному врачу Х. включено в специальный стаж работы  4 года 4 месяца, досрочная страховая пенсия назначена с 27 ноября 2018 года.

Пенсия будет соответственно выплачена с момента её назначения.

Мордовская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ