На Главную

03.09.2019

Руководство Колышлейской районной больницы решило провести процедуру сокращения штата и уволить из терапевтического отделения филиала - Малосердобинской участковой больницы, всех медицинских сестер. Несмотря на мотивированные возражения первичной профсоюзной организации соответствующие приказы были изданы.

Пензенской областной организацией профсоюза работников здравоохранения действия администрации больницы были обжалованы в ряд ведомств, но приказы об увольнении продолжали действовать.

За три дня до истечения срока на обжалование приказов об увольнении работники обратились к председателю Федерации профсоюзов Пензенской       области Котову Н.В. за помощью. При его активной поддержке для разрешения вопроса в рамках действующего законодательства был привлечен правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Пензенской области Шавшаев А.В., инициировано обращение в суд.

30.08.2019 первая инстанция - Малосердобинский районный суд Пензенской области удовлетворил исковые требования и медицинские сестры были восстановлены на прежней работе.

Пресс-служба ФППО