Запустить переговоры по росту зарплаты
04.07.2019

Комплексная проверка соблюдения трудового законодательства была проведена совместно специалистами Государственной инспекцией труда Свердловской области и правовым инспектором Федерации профсоюзов Свердловской области Ириной Вагановой в рамках многолетнего соглашения о сотрудничестве между двумя структурами.

Отмечено, что на ОАО «Жировой комбинат» размер средней заработной платы выше среднего уровня по Свердловской области; своевременно выплачиваются положенные работникам выплаты; предоставляются дополнительные социальные гарантии, в т. ч. осуществляется добровольное медицинское страхование работников.

Однако индексация заработной платы предусмотрена коллективным договором комбината 1 раз в 3 года, в то время как  Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу на 2018-2020 гг. предполагает ежегодную индексацию.

Правовым инспектором ФПСО Ириной Вагановой работодателю совместно с профсоюзным комитетом рекомендовано привести нормы колдоговора о периодичности индексации в соответствие с вышеназванным отраслевым соглашением.

От руководства ОАО «ЖК» получен письменный ответ о начале процесса  согласования с профсоюзным комитетом изменений критериев и параметров индексации заработной платы.

Пресс-центр ФПСО