На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Сначала уберите снег
19.02.2019  

Укладчик-упаковщик второго разряда участка рассева шлифзерна и шлифпорошков получил задание вытарить бункер с фракцией и сразу же приступил к выполнению. В помещении бункера, где ведется вытарка фракции, на момент проведения работ отсутствовало освещение, как и на площадке «большого двора», где находится бункер. Кроме того, территория площадки не была посыпана песком, там даже не было самого песка для россыпи.

Таким образом, место проведения работ не было подготовлено, и укладчик-упаковщик имел полное право отказаться от выполнения работ, так как была опасность для его здоровья и жизни.

Водитель погрузчика из-за гололеда не смог подъехать к поддону и установить на него вытаренный биг-бег с фракцией. Укладчик-упаковщик попытался своими силами устранить пробуксовку колес, чтобы помочь погрузчику подъехать к поддону. Но и это не позволило выполнить задание, за что было наложено дисциплинарное взыскание.

С замечанием рабочий не согласился и обратился в профком действующей на предприятии первичной профсоюзной организации ГМПР. На очередном заседании инцидент был внимательно изучен, профком не дал своего согласия на применение дисциплинарного взыскания, мотивировав свою позицию тем, что рабочее место должно соответствовать нормам и правилам техники безопасности. Профком также рекомендовал руководству участка рассева шлифзерна и шлифпорошков: для предотвращения возможных инцидентов и травм в условиях неблагоприятной погоды заблаговременно проводить подготовку территории участка и рабочих мест, расположенных на улице – расчищать снег и посыпать площадку песком, а также обеспечить указанные рабочие места достаточным освещением. Кроме того, необходимо взять в практику делать записи в рабочем журнале укладчиков-упаковщиков о состоянии рабочего места, оборудования, замечаниях и неисправностях.

Пресс-служба ГМПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru