В Мордовии профсоюз доказал в суде факт осуществления медсестрой лечебной деятельности
09.11.2018

За бесплатной юридической помощью к профсоюзному юристу Ирине Шукшиной обратилась старшая медицинская сестра Ч. из ГКУЗ Республики Мордовия «Мордовский республиканский центр «Медицина катастроф».

Управление Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск Республики Мордовия отказало ей в досрочном назначении страховой пенсии, не включив в специальный стаж периоды работы с января 2000 года по январь 2018 года в качестве старшей медицинской сестры в отделении экстренной и плановой медицинской помощи в «Мордовском республиканском центре «Медицина катастроф». По мнению Пенсионного фонда, должностные обязанности старшей медицинской сестры не относятся к непосредственному обслуживанию больных.

Правовым инспектором труда было подготовлено исковое заявление в суд, и впоследствии представлены интересы члена Профсоюза в районном и Верховном Суде Республики Мордовия.

В течение двух заседаний профсоюзный юрист доказывала факт осуществления лечебной деятельности старшей медицинской сестрой Ч., после чего районный суд вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемый период в специальный стаж. Это решение оставлено без изменения Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 23 октября 2018 года.

В результате грамотной работы профсоюзного юриста старшей медицинской сестре Ч. включено в специальный стаж работы 18 лет 4 месяца18 дней, досрочная страховая пенсия назначена с 15 января 2018 года. Пенсия будет выплачена соответственно с момента её назначения.

Мордовская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ