Профсоюзные юристы исправили ошибки кадровиков
07.09.2018

В Федерацию профсоюзов Курганской области обратилась член профсоюза работников образования из Белозерского района. Своим решением Пенсионный фонд М. не зачел в педстаж 7 лет и отказал в назначении досрочной пенсии.

Из стажа были исключены периоды работы в должности учителя начальных классов в начальной школе-комплексе «школа-сад», воспитателя группы продленного дня средней общеобразовательной школы и многочисленные курсы повышения квалификации.

М. пришла за помощью в профсоюз. В судебном процессе по ходатайству профсоюзного юриста, посредством судебных запросов, было представлено большое количество документов, которые подтверждали работу истицы именно воспитателем группы продленного дня,  так как первичные документы содержали разные наименования профессий. Неточность, невнимательность специалистов кадрового персонала внесла сомнения у Пенсионного фонда по фактической должности М.

Суд встал на сторону работницы и вынес решение об отмене отказного решения Пенсионного фонда, обязал фонд включить спорные периоды работы и назначить досрочную пенсию с ноября 2017 г.

Представительство ФНПР в УрФО