С помощью юристов Федерации профсоюзов области работник ОАО «Сигнал» восстановил законное право на присвоение звания «Ветеран труда»
13.08.2018

В 1982 году Г. был награжден знаком «Ударник XI пятилетки».  В то время он работал полировщиком на Челябинском тракторном заводе. Однако в удостоверении к знаку была допущена ошибка в имени, на которую он не обратил внимание.

При наступлении права на присвоение звания «Ветеран труда», основанием для которого стал знак «Ударник XI пятилетки», Г. обратился в управление социальной защиты населения Тракторозаводского района  Челябинска. В связи с тем, что было  обнаружено разночтение в имени, ему отказали.

О возникшей ситуации стало известно председателю первичной профсоюзной организации АО «Сигнал» Наталье Крутиковой. Она и посоветовала обратиться за юридической помощью в Федерацию профсоюзов области.

- Подобные ошибки устраняются в судебном порядке путем установления факта, имеющего юридическое значение, - комментирует юрисконсульт Федерации профсоюзов области Галина Корзо, представлявшая интересы истца в суде. – Согласно архивной справке, выданной Федеральным казенным учреждением «Российский государственный архив экономики», суд установил, что  была допущена ошибка исполнителя и  удостоверение «Ударник XI пятилетки» принадлежит именно этому работнику – Г.

В результате повторного обращения в управление соцзащиты было оформлено звание «Ветеран труда».

Пресс-центр Федерации профсоюзов Челябинской области