Профсоюз помог отстоять в суде право на досрочное назначение страховой пенсии по старости
13.07.2018

Юрист юридического департамента Федерации профсоюзов Свердловской области Олег Рахимов помог члену профсоюза М. отстоять в суде право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

5 июля Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила Свердловской области  удовлетворил исковые требования члена профсоюза работника ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» М. к местному управлению Пенсионного фонда РФ о включении в специальный стаж периодов  его работы электрослесарем по ремонту оборудования распределительных устройств на подстанции «Тагил» Нижнетагильских электрических сетей и назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Профсоюзному юристу удалось доказать  в суде, что по Списку № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными условиями труда, занятость в которых дает право на льготную пенсию, право на досрочную страховую пенсию по старости имеют электрослесари по ремонту оборудования распределительных устройств, в т. ч. работающие на подстанциях, принадлежащих электрическим сетям, а не только занятые на подстанциях, производящих непосредственно электроэнергию на электростанциях.

Пресс-служба ФПСО