Переезд без потерь
29.06.2018

Решением Управления жилищных отношений администрации города Перми семье Ф. было отказано в признании ее молодой семьей,  нуждающейся в улучшении жилищных условий. Основанием  для принятия подобного решения явилось намеренное ухудшение жилищных условий.

До этого времени семья проживала в городе Чусовой и решила переехать в Пермь. В связи с этим,  администрация  Чусового исключила  ее из списка молодых семей, состоящих на учете по программе «Семья и дети Пермского края», сняла с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с изменением места жительства.

Будучи работником АО «Чусовской металлургический завод» и членом профсоюза, глава семьи обратился за помощью в профсоюзный комитет своего предприятия.  Правовой инспектор труда Пермской краевой организации ГМПР  подготовил исковое заявление в суд об обжаловании этого решения.

Суд пришел к выводу, что действия истцов по продаже жилого помещения не являются намеренными и недобросовестными, преследующими цель создания искусственного ухудшения жилищных условий.

30 марта 2018 года Ленинский районный суд г. Перми признал незаконным распоряжение начальника Управления жилищных отношений администрации г. Перми «Об отказе в признании молодой семьи Ф. нуждающейся в улучшении жилищных условий».  Решение суда ответчиком не было обжаловано и вступило в  законную силу.

Пресс-служба ГМПР