Вернули заслуженные льготы
04.06.2018

Медведевский районный суд Республики Марий Эл признал за пенсионером право на предоставление компенсации расходов на 100 – процентную оплату жилого помещения, отопления и освещения и обязал муниципальное дошкольное образовательное учреждение по последнему месту работы возмещать затраты по оплате жилищно – коммунальных услуг. Для этого педагогу пришлось, прежде всего, отказаться в Центре предоставления мер социальной поддержки от получемых там небольших выплат за жилое помещение и коммунальные услуги.

Суду были представлены  многочисленные документы, свидетельствующие о том, что педагог уволился из детского сада, будучи пенсионером по старости, что к моменту прекращения трудовой деятельности в детском саду он пользовался социальной поддержкой и, что он проработал в образовательных учреждениях сельских населённых пунктов и посёлка городского типа не менее 10 лет.

Помог написать исковое заявление и представлял интересы истца в суде председатель Медведевской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Валерий Григорьевич Павлов.

Экономическая эффективность по выигранному делу составила более 200 тысяч рублей.

Пресс-центр Профобъединения Республики Марий Эл