Шесть лет удалось включить в специальный стаж работнице «Медсанчасти «Северсталь»
02.03.2018

По законодательству для назначения льготной пенсии работнице требовалось 30 лет специального медицинского стажа. В эти годы необходимо было заниматься врачебной деятельностью. Однако Пенсионный фонд не засчитал женщине около восьми лет, из которых более шести она заведовала заводским здравпунктом в копровом цехе.

По мнению чиновников, должность «заведующая здравпунктом» не связана с врачебной деятельностью. Доказывать правоту пришлось в суде.

Евгений Воронин изучил судебную практику по похожим случаям (подобные ситуации уже были в «Медсанчасти «Северстали»), помог женщине правильно составить исковое заявление, собрать доказательства.

В суде профсоюзному юристу удалось доказать, что работа сотрудницы была связана с врачебной деятельностью.

– Она долгое время работала фельдшером на здравпункте, затем стала им заведовать, – рассказывает Евгений Евгеньевич. – Однако никто не освобождал ее от функций фельдшера. Она также проводила мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости, оказывала помощь при травмах, контроль за медосмотрами. Фактически ей был назначен оклад фельдшера, а за заведование здравпунктом установлена доплата.

К счастью, суд учел эти обстоятельства. Шесть лет засчитали в стаж. Вскоре женщина сможет оформить льготную пенсию.

Пресс-служба ГМПР