Педагог получил досрочную пенсию благодаря профсоюзу
26.02.2018

Федерация профсоюзов Республики Мордовия и ее членские организации право-защитной работе уделяют особое внимание. На бесплатной основе они оказывают членам профсоюзов реальную помощь в решении многих социально-трудовых вопросов, в том числе через представительство интересов в судах различных инстанций. Активно в данном направлении работает Мордовская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки.

Недавно сюда за защитой своих законных прав обратилась педагог Л. Управление Пенсионного фонда РФ в Большеберезниковском муниципальном районе Республики Мордовия отказало ей во включении в специальный педагогический стаж периодов ее работы с детьми и в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Правовой инспектор труда рескома профсоюза Светлана Арзамаскина помогла члену профсоюза составить исковое заявление и 26 февраля 2018 года представляла интересы истицы в Болшеберезниковском районном суде. Исследовав материалы дела, обсудив доводы ответчика и оценив имеющиеся по делу доказательства, суд вынес справедливое и законное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить в специальный педагогический стаж Л. периоды ее работы в должности воспитателя детского сада спиртзавода «Вл-Марьяновский». Всего 7 лет 6 месяцев 11 дней. Этот временной отрезок дал право назначить ей досрочную трудовую педагогическую пенсию по старости с момента возникновения права на неё – с 15 сентября 2017 года. Это еще один из многочисленных положительных результатов профсоюзной работы по защите социально-трудовых прав члена профсоюза в республике.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия