На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Годы учебы включены в стаж работы
22.02.2018  

Повышаешь квалификацию с отрывом от работы – уменьшаешь страховой стаж. Такая вот нечестная закономерность. Вроде, и положительная судебная практика не одного года – целого десятилетия – по вопросу включения времени учебы в страховой стаж большая, но Пенсионный Фонд России продолжает давать отказы в назначении пенсии, исключая эти годы. И расходы по судам такого типа не считает. Порой, стороны порой просят суд рассмотреть дело без участия истца и ответчика, но Пенсионный фонд стоит на своём. А работнику, который повышал свою квалификацию для пользы общего дела, терять честно заработанные деньги тоже жалко.

Профсоюзные юристы, отстаивая интересы человека труда, тоже не отступают.

Процесс по иску о включении в стаж работы период учебы на курсах повышения квалификации медицинского работника состоялся, исковые требования удовлетворены в полном объёме. Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес решение включить в льготный стаж работы периоды учебы и обязать Пенсионный Фонд назначить страховую досрочную пенсию с момента обращения за ней.

Иск подготовила Людмила Колина заведующая отделом правовой и жилищно-бытовой работы Профобъединения РМЭ. Экономическая эффективность по данному иску составила 43 тысячи рублей.

Отдел организационной работы Профобъединения Республики Марий Эл

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru