Профсоюз помог врачу-интерну
08.02.2018

Федерация профсоюзов Республики Мордовия и ее членские организации правозащитной работе уделяют особое внимание. На бесплатной основе они оказывают членам профсоюзов реальную помощь в решении многих социально-трудовых вопросов, в том числе через представительство интересов в судах различных инстанций. Активно в данном направлении работает Мордовская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ.

Недавно сюда за помощью в реализации права на льготное пенсионное обеспечение обратилась врач из ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница №4». Управление Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск Республики Мордовия не включило ей в специальный стаж два периода работы. Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд и впоследствии представляла интересы работника в районном и Верховном Суде Республики Мордовия. Ленинский районный суд г. Саранска Республики Мордовия после трех заседаний вынес законное и обоснованное решение в пользу члена профсоюза, которым обязал Пенсионный фонд включить в специальный стаж оспариваемые периоды работы. Это решение судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 16 января 2018 года оставила без изменения. Благодаря квалифицированной работе профсоюзного юриста, врачу включено в специальный стаж 10 месяцев 28 дней в должности врача-интерна и досрочная страховая пенсия назначена с 30 мая 2017 года. Пенсия работнику будет соответственно выплачена с момента ее назначения.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия