9 лет стажа удалось отстоять правовому инспектору труда
25.01.2018

9 лет стажа удалось отстоять правовому инспектору труда Федерации профсоюзов Свердловской области для назначения досрочной страховой пенсии работнику РТИ.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга принял решение о включении в специальный стаж для назначения досрочной страховой пенсии машинисту котлов, старшему машинисту котельного оборудования А. периодов работы в ПАО «РТИ» в размере 9 лет.

«В суде удалось доказать, - рассказывает правовой инспектор труда ФПСО Ирина Ваганова, - что работа, выполняемая истцом, производилась на котлах, вырабатывающих электрическую энергию, и относится к разделам 13,14 Списка №2 «Электростанции, электропоезда, парасиловое хозяйство». Юридическое значение имел тот факт, что энергия поставлялась помимо нужд производства и на другие предприятия и жилые дома. В случае обжалования Пенсионным фондом решения суда первой инстанции, юридический департамент примет участие и в процессе, который может пройти в Свердловском областном суде».

Пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области