На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Приказ руководителя отменен
03.11.2017  

Приказ руководителя отменен, ежемесячная премия и компенсация морального вреда взысканы судом в пользу работника.

Такое решение вынес Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл по иску работника, одного из медицинских учреждений города, в связи незаконным наложением на него работодателем дисциплинарного взыскания в форме выговора и лишения премии.

Закон предусматривает, что при применении к работнику дисциплинарного взыскания работодатель обязан соблюдать юридические принципы: справедливости, равенства, соразмерности наказания, законности, вины работника и гуманизма. При этом именно работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок, но и то, что при наложении взыскания учитывались тяжесть этого проступка и обстоятельства, при которых он был совершён. Также работодатель в своём приказе должен установить и зафиксировать, в чем выразилось виновное действие работника, и сделать это до привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

 Не согласившись с изданным работодателем приказом, член профсоюза обратился в республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения за правовой помощью.

Юристами Профобъединения Республики Марий Эл было подготовлено исковое заявление, а после предоставления ответчиком недостающих документов, запрошенных судом в ходе судебного заседания, было подготовлено дополнение к иску и оказана правовая помощь при судебном производстве.

В ходе неоднократных судебных заседаний судом был установлен и подтвержден факт того, что в  изданном работодателем приказе, отсутствовали сведения, указывающие на неисполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей.

Часть представленных работодателем в ходе судебного разбирательства документов, суд не принял к рассмотрению, так как было выявлено, что при вынесении дисциплинарного взыскания работодатель на представленные им в суд документы в приказе не ссылался. 

После рассмотрения всех доказательств, представленных сторонами спора, суд пришёл к выводу, что факт совершения работником дисциплинарного проступка и неисполнения работником по его вине возложенных на него трудовых  обязанностей, работодателем  не доказан, а значит, приказ подлежит отмене.

В связи с незаконным привлечением работника к дисциплинарному взысканию ему не была выплачена премия в размере 17850 рублей, но поскольку приказ по решению суда подлежал отмене, данная сумма, по мнению суда, должна  быть взыскана с ответчика в пользу истца.

Учитывая факт необоснованного привлечения истца к дисциплинарной ответственности, суд удовлетворил также исковые требования работника о взыскании с ответчика и морального вреда.  

Отдел организационной работы

 Профобъединения Республики Марий Эл

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru