В Астрахани профсоюз работников культуры в суде добился отмены дисциплинарного взыскания
30.08.2017

22 августа с.г. Советским районным судом города Астрахани принято решение в пользу преподавателя Детской школы искусств № 5, на которую незаконным решением директора школы в начале 2017 года было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Основанием применения наказания к работнику образовательной организации по мнению руководства ДШИ явилось не урегулирование преподавателем конфликтной ситуации возникшей с родителем одного из воспитанников. Данный преподаватель, пользуясь правами члена профсоюза, обратился за помощью в Астраханскую областную организацию профсоюза работников культуры, где ее справедливые требования поддержал председатель областной организации, внештатный правовой инспектор ФНПР Дмитрий Чуйков, который составил иск и выступил представителем истицы в суде.

Особо следует подчеркнуть, что и первичная профорганизация ДШИ № 5 и областная организация профсоюза предприняли все возможные меры к досудебному урегулированию возникшей ситуации, предлагая директору снять наложенное дисциплинарное взыскание, неоднократно встречаясь со сторонами конфликта. К сожалению, предложения профсоюза администрацией ДШИ услышаны не были, что вынудило обратиться за защитой трудовых прав работника в суд. После трехмесячного разбирательства суд постановил снять дисциплинарное взыскание с преподавателя и выплатить ему компенсацию морального вреда.

Пресс-служба Астраханской территориальной (областной)
организации профсоюза работников культуры