Воспитатель из Мордовии получил досрочную пенсию благодаря профсоюзу
11.07.2017

Правозащитной работе профсоюзы Мордовии уделяют большое внимание. Недавно в Мордовскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ, возглавляемую Людмилой Гуковой, за бесплатной юридической помощью по поводу назначения досрочной страховой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью обратилась воспитатель ГКУЗ Республики Мордовия «Большеберезниковский детский туберкулезный санаторий» Г. Пенсионный фонд отказал ей во включении в специальный стаж некоторых периодов ее работы. Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд и впоследствии представляла интересы работника в районном суде. Большеберезниковский районный суд Республики Мордовия обязал Пенсионный фонд включить в специальный стаж оспариваемый период. 4 июля состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия, которая оставила без изменения решение Большеберезниковского районного суда Республики Мордовия. В результате квалифицирован-ной работы профсоюзного юриста включено в специальный стаж 2 года 7 месяцев, досрочная страховая пенсия назначена с 1 марта 2017 года. Пенсия работнику будет соответственно выплачена с момента её назначения. Это еще один из многочисленных положительных результатов профсоюзной работы.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия