Профсоюз помог педагогам Мордовии в назначении досрочной пенсии по старости
20.06.2017

Федерация профсоюзов Республики Мордовия и ее членские организации большое внимание уделяют правозащитной работе. На бесплатной основе они оказывают членам профсоюзов помощь по социально-трудовым вопросам. Успешно в данном направлении работает Мордовская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки.

Правовой инспектор труда рескома Светлана Мосевнина и правовой инспектор труда Саранского горкома профсоюза Людмила Кохан в июне представили интересы нескольких педагогов в судах различных инстанций, где были рассмотрены исковые заявления членов профсоюза по назначению досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью. В результате грамотной работы профсоюзных юристов решения судов были вынесены в пользу истцов. В итоге реальную помощь от отраслевого профсоюза получили: воспитатель детского сада г. Саранска Инна Ларькина, учитель Саранской школы Людмила Федяева, педагоги из Кочкуровского муниципального района Елена Позднякова и Татьяна Начаркина, а также педагог из Лямбирского муниципального района Галлия Ахметова. Всем им назначена досрочная трудовая педагогическая пенсия по старости с момента возникновения права на нее.

Пресс-сслужба Федерации профсоюзов Республики Мордовия