На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Службу в Советской Армии зачли в спецстаж
04.05.2017  

Фрунзенский районный суд г. Владимира рассмотрел дело о включении периода службы в составе Вооруженных сил СССР в педагогический стаж учителя технологии одной из школ.

Исковое заявление в суд было подготовлено юрисконсультом Владимирского горкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

С 01.01.2015 при досрочном назначении страховой пенсии по старости педагогическим работникам для исчисления периодов соответствующей деятельности, имевшей место до 1 января 1992 года, применяется Положение, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 г. №1397 «О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения, здравоохранения и сельского хозяйства». Этим постановлением служба в составе ВС СССР, органах милиции и других силовых структурах включалась в педагогический стаж. Но поскольку служба в армии не являлась основной работой педагога, советское законодательство предусматривало ограничение, согласно которому не менее 2/3 льготного педагогического стажа должно быть выработано в образовательных учреждениях для детей на педагогических должностях. Все эти нюансы в исковом заявлении были учтены.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Весь период службы в Вооруженных силах СССР, а это более двух лет, включен в педагогический стаж. Педагог на 12 лет раньше установленного законодательством пенсионного возраста получил страховую пенсию по старости.

Пресс-служба Владимирского профобъединения

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru