Профсоюз помог педагогу в назначении досрочной трудовой пенсии по старости
25.04.2017

Федерация профсоюзов Республики Мордовия и ее членские организации правозащитной работе уделяют особое внимание. На бесплатной основе они оказывают членам профсоюзов реальную помощь в решении многих социально-трудовых вопросов, в том числе через представительство интересов в судах различных инстанций. Особо активно в данном направлении работает Мордовская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки под руководством Юрия Базова.

Недавно сюда за защитой своих законных прав обратилась педагог Луиза Скачкова. Управление Пенсионного фонда РФ в Ромодановском муниципальном районе Республики Мордовия отказало ей во включении в специальный педагогический стаж периодов её работы с детьми и в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Правовой инспектор труда рескома профсоюза Светлана Мосевнина помогла члену профсоюза составить исковое заявление и впоследствии представляла интересы истицы в Ромодановском районном суде. Исследовав материалы дела, обсудив доводы ответчика и оценив имеющиеся по делу доказательства, суд вынес справедливое и законное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить в специальный педагогический стаж Луизы Скачковой период ее работы в должности воспитателя детского сада колхоза им. Ленина Ромодановского района Мордовской АССР. Всего 2 года. Этот временной отрезок дал право назначить ей досрочную трудовую педагогическую пенсию по старости с момента возникновения права на неё – с 17 октября 2016 года.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия