Суд отменил незаконные дисциплинарные взыскания работникам
29.03.2017

Решением Кировского районного суда г. Екатеринбурга признаны незаконными и отменены приказы о дисциплинарном взыскании в виде выговора двум членам профсоюза. Сотрудники ООО «Метро кэш энд керри» были привлечены к ответственности за отсутствие контроля сроков годности товаров. Кировский районный суд признал недоказанным факт вины сотрудников.

«В силу ст. 81 Трудового Кодекса РФ неоднократное неисполнение работниками обязанностей может стать основанием для последующего увольнения, - отмечает руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Василий Деркач. - Такую схему с вынесением нескольких взысканий работодатели зачастую используют для того, чтобы избавиться от неугодных сотрудников».

«Однако вынесение необоснованных взысканий является административным правонарушением, - продолжает председатель первичной профсоюзной организации «Транснациональные сети» Александр Брусницын. - По указанным эпизодам ФПСО планирует обратиться с заявлением в прокуратуру».

Пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области