Врач из Саранска получил досрочную пенсию благодаря профсоюзу
28.03.2017

Одним из направлений деятельности Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ под руководством председателя Людмилы Гуковой является защита права работников – членов профсоюза на льготное пенсионное обеспечение.

Недавно сюда за юридической помощью обратилась врач ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница № 5» Наталия Поздяева. Пенсионный фонд отказал ей в досрочном назначении страховой пенсии, не включив в специальный стаж некоторые периоды работы. Правовым инспектором труда Ириной Шукшиной было подготовлено исковое заявление в суд, и впоследствии ею же представлены интересы работника в район-ном суде. Ленинский районный суд г. Саранска вынес законное и обоснованное решение в пользу работника, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемые периоды в специальный стаж и назначить досрочную страховую пенсию с момента обращения - с 5 августа 2016 года. 21 февраля 2017 года состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия, которая оставила без изменения решение Ленинского районного суда г. Саранска. В результате про-веденной правовым инспектором труда работы врачу включено в специальный стаж 5 лет 3 месяца 8 дней. Это и есть показатель реальной помощи членам профсоюза. Он повышает мотивацию работников для вступления в профсоюзные ряды, особенно в настоящее время, когда дискутируется вопрос о возможной пенсионной реформе.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия