Профсоюз помог медработнику отстоять право на досрочную пенсию
23.03.2017

В Мордовскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ еще в ноябре 2016 обратился врач-невролог ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница №3» Юрий Писчаскин по поводу отказа ему в назначении досрочной страховой пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения. Пенсионный фонд не включил в специальный стаж некоторые периоды его работы. Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд и впоследствии представляла интересы истца в районном суде. Ленинский районный суд г. Саранска Республики Мордовия обязал Пенсионный фонд включить в специальный стаж Писчаскина оспариваемые периоды работы. 14 марта 2017 года состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия, которая оставила без изменения решение Ленинского районного суда г. Саранска Республики Мордовия. В результате квалифицированной работы профсоюзного юриста в специальный стаж включено 13 лет 19 дней, досрочная страховая пенсия назначена с 29 сентября 2016 года. И соответственно выплачена она будет с момента её назначения, что является положительным результатом профсоюзной работы. Ведь досрочная пенсия – важная составляющая часть семейного бюджета членов профсоюза.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия