ФПСО выиграла еще один прецедентный суд по специальной оценке условий труда
10.03.2017

Апелляционным решением Свердловского областного суда отменены карты специальной оценки условий труда (СОУТ) водителей бензовозов АО «Газпромнефть-транспорт», восстановлены за весь период после проведения спецоценки дополнительный отпуск и надбавка за вредность. «Карты СОУТ водителей бензовозов были отменены из-за существенных нарушений законодательства при проведении процедуры спецоценки в АО «Газпромнефть-транспорт», - комментирует решение суда главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстам Бикметов. Руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Василий Деркач, возглавляющий также первичную профорганизацию «Екатеринбург химпром», в которую объединены водители бензовозов, уточняет: «Ранее профсоюзам уже удалось добиться восстановления прав водителей на гарантии и компенсации за вредные условия труда, но только в отношении тех, кто трудоустроился до вступления в силу закона о СОУТ. Новое решение суда работает в пользу всех работников-истцов, независимо от сроков трудоустройства. Данная судебная практика станет подспорьем и для других профсоюзных организаций, готовых оспаривать итоги СОУТ в целях защиты прав работников".

Пресс-служба ФПСО