На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Учеба рублем
10.03.2017  

На Орловском заводе резиновых изделий ООО «Объединение Альфапластик» требовались сотрудники. В феврале текущего года на предприятие устроились учениками прессовщиков-вулканизаторщиков два работника. Прошли медосмотр, инструктажи по охране труда, отработали девять смен, а трудовые договоры с ними так и не заключили. Профком первичной профсоюзной организации обратил внимание представителей работодателя на нарушение Трудового кодекса РФ, но вместо устранения нарушений работникам сообщили, что они предприятию не подходят и в их услугах не нуждаются.

Профсоюзная сторона и работники обратились в Государственную инспекцию труда, была проведена совместная выездная внеплановая проверка Орловского завода резиновых изделий ООО «Объединение Альфапластик».

В ходе проверки подтвердились нарушения трудового законодательства, а именно: не заключены трудовые договоры с работниками в письменной форме; не внесены сведения в трудовые книжки; работники прошли, медосмотр за счет собственных средств и работодатель не возвратил затраченные деньги работникам; не выплачена заработная плата за фактически отработанное время; не начислена и не выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы в день прекращения трудовых отношений.

По результатам проверки за нарушения законодательства о труде РФ виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, работникам выплачена заработная плата и компенсация за её задержку.

Пресс-центр ФПОО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.