Профсоюз помог получить компенсацию за трудовое увечье
01.10.2015

В законную силу вступило решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга, по которому с ОАО «Свердловскавтодор»  в  пользу  работника  взыскана денежная компенсация морального вреда в связи с трудовым увечьем в размере  50 тыс. руб.

В Свердловский обком профсоюза строителей  за правовой помощью обратилась  Галина Суслова. В 2003 г. при исполнении трудовых обязанностей  в ОАО «Свердловскавтодор» она получила трудовое увечье в результате дорожно-транспортного происшествия. Акт  расследования свидетельствовал о том, что несчастный случай был связан с производством. По заключению медико-социальной экспертизы пострадавшей установлена  20-процентная степень утраты профессиональной трудоспособности.

Главный правовой инспектор обкома профсоюза Геннадий Неганов оказал  работнику  квалифицированную помощь в подготовке и подаче исковых документов, в защите его интересов  непосредственно  в  суде.

В суде работодатель  так и не признал  своей вины в причинении трудового увечья своему работнику. Однако в результате неопровержимых доказательств и доводов профсоюза в защиту истца суд принял законное и обоснованное решение в пользу работника.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области