ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

«За достойный труд в мире без войн и санкций!»
02.10.2014

В соответствии с постановлением Исполкома  ФНПР от 25.06.2014 № 3-2 «Об итогах первомайской акции профсоюзов в 2014 году и подготовке к акции профсоюзов 7 октября 2014 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», с учетом поступивших предложений от членских организаций ФНПР, Координационный  комитет солидарных действий ФНПР решил:

1. Всероссийскую акцию профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2014 году провести под девизом «За достойный труд в мире без войн и санкций!».

2. Определить основной формой  проведения акции профсоюзов  7 октября 2014 года митинги и шествия.

3. С учётом конкретных обстоятельств, связанных с социально-экономической ситуацией в регионе или отрасли, членскими организациями ФНПР могут быть использованы дополнительные формы участия в акции Всемирного дня действий «За достойный труд!», предложенные членскими организациями ФНПР.

4. Рекомендовать для использования в ходе акции 7 октября 2014 года общие требования и лозунги профсоюзов (приложение № 1).

5. Общероссийским, межрегиональным профсоюзам:

в срок до 24 сентября 2014 года принять решения об участии в акции в соответствии с настоящим решением и проинформировать свои территориальные организации и Координационный комитет солидарных действий ФНПР о решениях коллегиальных органов и выдвигаемых требованиях (приложение № 2);

обеспечить активное участие организаций профсоюзов в подготовке и проведении   акции   профсоюзов  в  рамках  Всемирного  дня   действий    «За достойный труд!», в том числе активно вовлекать в процесс подготовки и участия молодежные советы (комиссии);

до 20 октября 2014 года обобщить и представить информацию об итогах акции в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР. (приложение № 3).

6. Территориальным объединениям организаций профсоюзов:

организовать подготовку и проведение акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»;

провести разъяснительную работу среди трудящихся и особенно молодежи о целях и задачах коллективных действий;

выдвинуть дополнительные лозунги, исходя из ситуации в регионе с учетом требований членов профсоюзов;

обеспечить эффективное взаимодействие со средствами массовой информации для организации позитивного освещения акции;

обеспечить соблюдение действующего законодательства при проведении массовых мероприятий, предусмотреть необходимые меры по недопущению провокационных и экстремистских действий;

направить выдвинутые в ходе коллективных действий требования представителям соответствующих органов государственной власти, местного самоуправления и объединениям работодателей, а также обеспечить контроль за их рассмотрением;

обобщить по установленной форме и предоставить секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах следующую информацию:

о ходе подготовки и формах проведения акции профсоюзов  –  в срок до 22 сентября 2014 года (приложение № 4);

об итогах проведения  акции – до 20 октября 2014 года (приложение № 4).

7. Секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах:

обеспечить координацию действий по подготовке и проведению территориальными объединениями организаций  профсоюзов акции;

обобщить и представить в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР:

информацию о ходе подготовки и формах проведения акции на территории  федерального  округа  – до 24 сентября 2014 года (приложение № 4);

информацию об итогах проведения  акции на территории федерального округа – до 22 октября 2014 года (приложение № 4).

8. Молодежному совету ФНПР принять активное участие в подготовке и проведении акции профсоюзов;

молодежным структурам членских организаций с учетом предложений Молодежного совета ФНПР использовать дополнительные формы участия в акции.

9. Правовому департаменту Аппарата ФНПР оказать содействие членским организациям ФНПР в разрешении возможных конфликтных ситуаций, связанных с проведением акции.

10. Департаменту организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР:

обобщить информацию по подготовке (до 1 октября 2014 года) и проведению (до 29 октября 2014 года) акции профсоюзов;

подготовить по итогам акции аналитическую записку для рассмотрения на заседании Координационного комитета солидарных действий ФНПР.

11. Департаменту общественных связей Аппарата ФНПР, Центральной профсоюзной газете «Солидарность» организовать информационное освещение хода подготовки и проведения акции.

12. Департаментам Аппарата ФНПР: социально-трудовых отношений и социального партнерства; социального развития - проанализировать и обобщить требования, выдвинутые в ходе акции.

13. Итоги проведения Всероссийской акции 7 октября 2014 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» внести на рассмотрение очередного заседания Исполнительного комитета ФНПР.

Первый заместитель Председателя ФНПР,

Руководитель Координационного комитета                     С.Г. Некрасов

Скачать макет логотипа акции

Читать все новости в блоге

Социально-трудовые конфликты

Международная работа

ФНПР в федеральных округах

Пенсии и социальные гарантии. Документы и материалы

Молодежный совет ФНПР

Будущее за сильными профсоюзами!

Международная Организация Труда