ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Встреча Председателя ФНПР с Генеральным директором МОТ
12.06.2014

12 июня по завершении 103-й сессии Международной конференции труда в Женеве состоялась встреча Председателя ФНПР Михаила Шмакова с Генеральным директором МОТ Гаем Райдером.

Лидер российских профсоюзов поздравил Г. Райдера с успешным завершением работы Конференции и подписанием новых важных документов – Протокола к Конвенции №29 о принудительном труде и Резолюции по данному вопросу. Принятие этих инструментов МОТ свидетельствует о том, что, несмотря на имеющиеся серьезные проблемы с работодателями и рядом правительств, нормотворческий потенциал Организации далеко не исчерпан. При этом была отмечена важность раздела 4 Протокола «О трудящихся-мигрантах», что имеет особое значение для России как страны, принимающей мощные миграционные потоки из бывших советских республик.

М.Шмаков проинформировал Генерального директора МОТ о принятии Госдумой под давлением профсоюзов закона о запрете заемного труда в России

В ходе беседы были обсуждены перспективы участия профсоюзов в деятельности БРИКС и предпринимаемые в этой связи усилия по институционализации профсоюзного форума на предстоящем в июле этого года саммите БРИКС в Бразилии. Гай Райдер отметил важность данной инициативы, особенно с учетом председательства России в БРИКС в 2015 году.

Председатель ФНПР особо отметил реальные перспективы усиления роли МОТ в регионе, входящем в зону ответственности Московского Бюро МБТ ввиду значительной активизации его работы за последнее время, что потребует существенного расширения его технических возможностей.

В заключение М.Шмаков заверил Генерального директора МОТ в готовности оказывать Организации всяческую поддержку в решении текущих проблем, в том числе посредством конструктивного диалога профсоюзов с работодателями и правительством РФ.

Департамент международного сотрудничества ФНПР

Читать все новости в блоге

Социально-трудовые конфликты

Международная работа

ФНПР в федеральных округах

Пенсии и социальные гарантии. Документы и материалы

Молодежный совет ФНПР

Будущее за сильными профсоюзами!

Международная Организация Труда