ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Глобальный форум профсоюзов
23.05.2014

С 18 по 23 мая в Берлине прошел 3-й Всемирный Конгресс Международной конфедерации профсоюзов (МКП) под лозунгом "Укрепляем влияние трудящихся". В  форуме  приняли участие более чем 1500 делегатов  из  161 страны мира, представляющих 175 миллионов членов профсоюзов.  (Членскими организациями МКП  являются 353 национальных профцентра). Одной из самых  многочисленных на Конгрессе  была делегация  Федерации Независимых Профсоюзов России,  состоявшая из 17 человек, которую  возглавлял Председатель ФНПР, президент Всеевропейского регионального совета МКП Михаил Шмаков.

Выступая на Конгрессе 21 мая, М.В.Шмаков, в частности, подчеркнул, что «один из главных инструментов МКП – это давление на международные институты, включая саммиты лидеров «Группы 20», через заявления, основанные на анализах Профсоюзного консультативного комитета при ОЭСР, с целью изменения экономической и социальной политики государств. В этих заявлениях формулируется вся текущая политика национальных профцентров и Глобальных профсоюзов».

Генеральным секретарем  МКП  на альтернативной основе  большинством голосов была переизбрана Шаран Барроу (Австралия). На состоявшемся по окончании работы Конгресса заседании Генерального совета МКП Президентом Конфедерации вместо ушедшего в отставку Микаэля Зоммера (Германия) избран Жоао Антониу Фелисиу, Cекретарь по международным связям Центрального объединения трудящихся Бразилии (CUT). Одним из вице-президентов МКП вновь избран Председатель ФНПР, президент ВЕРС-МКП М.В.Шмаков.

Выступление Председателя ФНПР, Президента ВЕРС-МКП М.В. Шмакова

Заявление 3-го Всемирного Конгресса МКП 18-23 мая 2014 г.

Департамент общественных связей ФНПР

Департамент международного сотрудничества ФНПР

Читать все новости в блоге

Социально-трудовые конфликты

Международная работа

ФНПР в федеральных округах

Пенсии и социальные гарантии. Документы и материалы

Молодежный совет ФНПР

Будущее за сильными профсоюзами!

Международная Организация Труда