На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ
 
В поддержку профсоюзов Украины
14.03.2014  

14 марта Председатель ФНПР М.Шмаков принял участие в совещании профсоюзного актива Белгородской области, посвященном солидарной поддержке профсоюзов Украины. Во встрече приняли участие председатели областных комитетов организаций отраслевых профсоюзов, координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований, члены молодежных советов.

М. Шмаков охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в последнее время на территории Украины, проинформировал об итогах очередного заседания Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП), где обсуждались события в Украине и положение украинских профсоюзов.

«Мы стоим перед угрозой возрождения фашизма в центре Европы, и это понимают наши европейские коллеги. Мы должны защитить себя, детей, внуков, нашу победу в Великой Отечественной войне от новоявленных оккупантов. Перед белгородскими профсоюзами стоит задача – не прекращать дружественные связи с украинскими коллегами, т.к. жизненные интересы трудящихся везде одинаковы. Это и будет вашей моральной поддержкой. Необходимо оказать помощь нашим украинским братьям, тогда им легче будет в этой кризисной ситуации»,- подчеркнул лидер ФНПР.

Продолжил разговор председатель ВПП «Союз труда», секретарь ФНПР А.В. Шершуков. Он, в частности,  отметил, что белгородцы уже заявили о своем отношении к происходящему в Украине на митинге в поддержку демократического разрешения конфликта. «Нас обвиняют в разжигании войны, но российские митинги мирные. А на митингах в Украине гибнут люди. Поэтому моральная поддержка российских профсоюзов им очень нужна», - сказал А.Шершуков.

Белгородчина отличается самой большой протяженностью границы с Украиной – 600 километров. На сопредельной территории сразу три области - Харьковская, Сумская и Луганская. На протяжении многих лет белгородские и харьковские профсоюзы работают в рамках соглашения. Дружеские связи проверены годами. Складывающаяся неблагоприятная ситуация в Украине беспокоит всех белгородцев, в том числе и профактив.

На совещании выступили председатели координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований. Из их выступлений можно сделать вывод, что обстановка на границе спокойная, контролируемая, автобусное сообщение с сопредельным государством не прекращалось.

Подводя итог встречи, председатель Белгородского областного профобъединения Николай Шаталов заверил участников встречи в том, что белгородские профсоюзы приложат максимум усилий для поддержки украинских профсоюзов.

Пресс-служба Белгородского ОООП

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
 
    Читать все новости в блоге  
 



























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2016г.