ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Государственная Дума запретила заемный труд
26.04.2013

26 апреля Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", о мерах, препятствующих уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем необоснованного заключения договоров гражданско-правового характера, использования механизмов «заемного труда» или другими способами.

Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России М.Шмаков, комментируя принятие данного законопроекта, подчеркнул, что "закон о запрете заемного труда - многострадальный, и профсоюзы полтора года добивались того, чтобы он был принят во втором чтении. Мы преодолели мощное сопротивление тех, кто был против, а это - прежде всего частные агентства занятости, которые строят свой бизнес во многом на заемном труде. Законопроект запрещает эту по сути рабскую форму организации труда, когда человек не защищен трудовым законодательством и полностью бесправен на своем рабочем месте. Мы надеемся, что законопроект о запрете заемного труда, направленный на защиту прав и интересов трудящихся Российской Федерации, будет принят окончательно и подписан президентом РФ".

Департамент общественных связей ФНПР

Читать все новости в блоге

Социально-трудовые конфликты

Международная работа

ФНПР в федеральных округах

Пенсии и социальные гарантии. Документы и материалы

Молодежный совет ФНПР

Будущее за сильными профсоюзами!

Международная Организация Труда