На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

«Достойный труд - достойная зарплата!»
23.04.2013

23 апреля Федерация Независимых Профсоюзов России провела селекторное совещание, посвященное подготовке Первомайской акции  профсоюзов под лозунгом «Достойный труд - достойная зарплата!». Вел совещание Председатель ФНПР М.В.Шмаков.

В нынешнем году, - подчеркнул в своем выступлении М.Шмаков, - празднование 1 Мая  в нашей стране и во всем цивилизованном мире традиционно пройдет по призыву Международной конфедерации профсоюзов как дань международной солидарности трудящихся… Первомайские акции состоятся  в 140 странах.

Учитывая реалии экономической нестабильности и обострение противоречий между трудом и капиталом, требования трудящихся в ходе акции будут направлены на достижение эффективной занятости  и  безопасных условий труда; роста  заработной платы, позволяющей гармонично развиваться личности и семье работника; соблюдение прав работников на объединение в профессиональные союзы…

Трансляция селекторного совещания осуществлялась во всех республиканских, краевых и областных центрах Российской Федерации. Выступившие на нем руководители общероссийских профсоюзов и территориальных  объединений организаций профсоюзов рассказали о готовности к активным действиям и об особенностях проведения Первомайских мероприятий в своих организациях.

Всего по предварительным данным, поступившим в штаб-квартиру ФНПР из регионов, 1 мая в профсоюзных шествиях и митингах примет участие 1 миллион 715 тысяч человек.

Департамент общественных связей ФНПР

Читать все новости в блоге