На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Профсоюзный медиа-форум
18.05.2012

C 14 по 18 мая на Домбае состоялся Всероссийский семинар информационных работников ФНПР.

«Создание единой информационной системы в структурах Федерации Независимых Профсоюзов России» - такова главная тема прошедшего семинара PR-менеджеров и редакторов изданий членских организаций ФНПР. Только усиление взаимодействия информационных подразделений  профсоюзов способно привести к повышению их эффективности. Об этом говорили участники семинара, особо отмечая, что в условиях возрастания роли профсоюзов в обществе необходимо безусловное доведение информации об их деятельности до каждой первички,  до каждого члена профсоюза.

Семинар открыла председатель Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов Раиса Айбазова. С приветственным словом обратились заместитель руководителя Администрации главы Карачаево-Черкесской республики Нурби Чуков и председатель Ассоциации профсоюзов Северо-Кавказского федерального округа Владимир Брыкалов. Основной доклад  «Создание единой информационной системы в структурах Федерации Независимых Профсоюзов России» сделал секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Руководитель Департамента общественных связей ФНПР Владимир Корнеев выступил  с презентацией «Организация и проведение мониторинга информационных ресурсов членских организаций».

На заседании Круглого стола, прошедшего в первый день работы семинара на тему перезагрузки информационного взаимодействия профсоюзных структур, были названы  недостатки  функционирования информационных ресурсов членских организаций ФНПР, обсуждены  формы и методы  оптимизации  деятельности информационных подразделений всех профсоюзных структур, выработаны  механизмы более эффективного обмена информацией.

Фрагмент выступления А.В.Шершукова на Всероссийском семинаре

Кампании солидарности в России

Профсоюзные кампании МКП

Шаблоны базы данных информресурсов