ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

И результат хороший, и опыт ценный
23.08.2011

23 августа 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл заседание Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта, посвящённое подведению итогов праймериз.

Выступая на заседании, Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Госдумы РФ Б.В. Грызлов подробно остановился на результатах предварительного голосования, в частности он сообщил, что «из тех общественных организаций, которые представлены в федеральном координационном совете, в десятки вошло 219 представителей. ... Это Союз женщин России (у них 34 человек в десятках), Федерация независимых профсоюзов России (33), Всероссийское педагогическое собрание (24), «Молодая гвардия Единой России» (16), «Деловая Россия» (16)...».

Председатель ФНПР М.В.Шмаков, принявший участие в этом заседании, рассказал, что участниками праймериз были более 190 профсоюзных активистов. Не все они достигли высоких показателей, но и второе место на федеральном уровне среди общественных организаций в конечном итоге – для профсоюзов результат неплохой. Он подчеркнул, что даже те профсоюзные активисты, которые не заняли первые места, всё равно, впервые участвуя в праймериз, получили как ценный опыт публичных выступлений, так и уникальную возможность продвижения профсоюзных идей. М. Шмаков также обратил особое внимание на то, что « ... в ходе праймериз многие профактивисты хорошо зарекомендовали себя и важно в дальнейшем использовать их как кандидатов в региональных выборах при формировании представительных и исполнительных органов власти на местах».

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Тэги:ОНФ Путин Шмаков праймериз выборы

Читать все новости в блоге