На Главную

ФНПР Сегодня   Последние новости / БЛОГ

Должностные оклады работников бюджетной сферы должны определяться с учётом МРОТ
30.12.2020

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работникам государственных и муниципальных учреждений на 2021 год.

Данные рекомендации разрабатываются ежегодно для обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы в учреждениях бюджетной сферы, документ является важным механизмом системы социального партнёрства в России. Так, по словам замруководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Елены Косаковской, главным отличием новой редакции документа является «пункт, о том, что должностные оклады, ставки заработной платы должны определяться с учётом минимального размера оплаты труда». «Это удалось сделать впервые за много лет благодаря переговорам членов профсоюзной стороны Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социальной трудовых отношений, особенно в рамках совещания заместителей координаторов сторон РТК», - подчеркнула Елена Косаковская.

Важно отметить, что Единые рекомендации на 2021 год должны стать основой для нормативных правовых актов, регулирующих отраслевые системы оплаты труда бюджетных учреждений в различных сферах деятельности, как на федеральном, так и региональном уровне.

Позицию ФНПР в рамках переговоров зам.координаторов сторон Российской трёхсторонней комиссии представила зампред Федерации и заместитель координатора профсоюзной стороны Нина Кузьмина.

- Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2021 год

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Читать все новости в блоге